首页>>千赢国际娱乐

济南三中召开九届一次教职工代表大会

12月29日,济南三中九届一次教职工代表大会在市南校区召开。93名代表齐聚一堂,审议并全票通过了《济南三中2018年工作总结》《济南三中学校章程修订说明》《济南三中教职工奖励性绩效工资分配办法修订意见》三个报告。本次教代会由工会主席高庆儒主持。

大会首先听取了校长刘新利所做的《2018年学校工作总结》。

2018年,我校坚持战略导向、问题导向、需求导向,抓住领秀校区建设和校本部搬迁的重大历史机遇,以党建为魂、改革为核,质量为本、服务为基,聚焦学校内涵发展,积极构建现代学校治理体系,扎实推进品格教育特色学校建设,不弃微末,不舍微功,砥砺奋进,顺利通过了省文明单位复核,被省教科院评为“山东省最受网民欢迎高级中学”,市教育局评为“家长满意学校”、在济南市政府组织的事业单位绩效考核中获A等次,获得“省级绿色学校”称号,并被授予全国青少年人工智能科普活动推广示范单位、济南市中小学创客空间示范校等称号。学校教育教学成绩进一步实现突破,高考成绩再创新高,在高一年级全市统考中,学生最好成绩进入全市2700名,一批学生进入全市前5000名,低进优出,实现了教育增值。我校科技团队在山东省航空创新设计挑战赛中获得一等奖第一名,创客社团获全国二等奖,机器人社团获省赛一等奖。在全国中小学生创新作文大赛、"语文报杯"全国中学生作文大赛现场决赛、全国中小学生经典阅读行动全国决赛、数学奥赛省赛中,我校多名学生均取得一等奖的好成绩。 同时,学校加强师德建设和教师队伍建设,家长9次送来锦旗。133人次在全国及省市各级比赛中获奖。

刘校长从七个方面梳理了学校一年的工作。这一年,学校完成了内设机构改革,建立了行政与学术力量各司其职又相互配合的管理体制,推进了学部负责制,构建了学部与学科各有侧重、协同推进的工作机制,实行两校区双轨良性竞争,构建了现代学校治理体系。这一年,学校建立了部门关键业绩(KPA)考核评价体系,实施积分制管理办法,实行工作量认领绩效薪酬分配制度,极大调动了教师的积极性,全校形成了自觉、自律、自动、奋发向上的良好风气。这一年,扎实推进品格教育特色学校创建,积极探索新高考下的选课走班模式,选课走班方案在全国引起广泛反响,学校先后接待了来自全国各地的30余个教育考察团近1000余人。这一年,学校提升实现全方位可持续发展能力,积极推进领秀校区建设与校本部搬迁,完成了智慧化校园系统建设,建设了全市最先进的顶装实验室……学校办学条件显著改善,教育资源有效扩大,教师队伍不断加强,教育质量稳步提高,广大师生和家长的教育获得感明显增强,学校的社会影响力和美誉度实现了整体提升。

大会接着听取了副校长盖新吉所作的《2018年学校财务工作报告》,及学校章程修订说明、奖励性绩效工资分配办法修订意见和提案征集情况说明等汇报,并就各项报告进行了分组讨论。代表们各抒己见、踊跃发言,积极献言建策,并将意见和建议提交给主席团。主席团召开第二次扩大会议审议讨论意见后,校长刘新利对代表们分组讨论提出的问题进行了解释和答复。代表们全票通过了三个中心议题,大会圆满结束。

(撰稿:刘晓莉  摄影:王周凡  编辑:刘晓莉 张乐  审阅:刘晓莉)

 

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统