首页>>班级动态

高三1班观看“庆祝改革开放四十周年大会”直播

12月18日,高三1班全体同学在大礼堂认真观看了“庆祝改革开放四十周年大会”的现场直播,同学们心潮澎湃,反响热烈。
       上午十点钟,随着李克强总理宣布庆祝大会开始,高三1班全体同学起立并高唱国歌。会议开始,央书记处书记王沪宁首先宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,决定授予100名同志改革先锋称号,10名国际友人被颁授中国改革友谊奖章。当大会宣读授予改革先锋称号、中国改革友谊奖章名单时,1班的同学们怀着一颗尊重的心,认真聆听每一位杰出贡献者的姓名以及他们做出的贡献,同学们也用最热烈、最热情的掌声来表达对每一位楷模的敬畏。

接着,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并将发表重要讲话。讲话中,习大大用最朴实的语言向我们展示了中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中华人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!稳重醇厚的声音娓娓道来让同学们感到无比的骄傲和自豪!

高三1班的同学说:“这次大会的学习,我们切身体会到了40年来我国的发展变化、取得的伟大历史成就。作为21世纪有理想的新青年,我们在享用我国发展成果的同时也要热爱自己的国家,以国家为荣,为国家做贡献。我们要认真学习时代楷模、时代先锋们的精神。努力学习,积极奋斗,为实现中国伟大复兴储备力量!”
同学们通过这次学习,坚定了自己的信念,做敢于创新、不断奋斗、愈战愈勇新时代青年。高考在即,希望高三1班的同学们把握会议精神做到不忘初心,勇往直前!
高三1班的全体同学祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,灿烂辉煌!
(撰稿:张阳 摄影:曲妍洁 编辑:曲妍洁 张乐 审阅:刘晓莉)

      




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统