首页>>班级动态

高二8班全体同学观看 “改革开放40周大会”

 

庆祝改革开放40周年大会于18日上午10:00在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,为获奖代表颁发证书并发表重要讲话。高二8班全体同学在学校的统一安排下,在教室里收看了会议全过程,同学们纷纷赞叹获奖者对国家做出的突出贡献,并为祖国40年取得的成就而自豪。

2018年是中国改革开放40周年,40年中国发生了翻天覆地的变化,我们心中也充满了无限的期盼,习近平总书记说,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。40年的风雨历程,岁路途艰辛,但是硕果累累。经济上,中国GDP的增长迅速,经济总量跃居世界第二,综合国力和国际影响力实现历史性跨越。在科技上,中国正在走向世界巅峰,引领科技创新潮流,科技发展硕果累累。

  狄更斯说:这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代。但之于我们高中生而言,这个时代无疑是幸运而多彩的。作为新时代的三中学子,我们更要胸怀理想,承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任,树立创新精神,开拓眼界,在改革开放的路程上有所作为,和国家一起奋勇前行,实现自己的大学梦,民族的中国梦。

(撰稿:孙在彤  摄影:杨金石  编辑:曲妍洁 张乐  审阅:刘晓莉)


             

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统