首页>>班级动态

高二14班观看“庆祝改革开放四十周年大会”直播

    12月18日上午十点钟,高二14班全体同学认真观看“庆祝改革开放四十周年大会”的现场直播。

会议开始,王沪宁首先宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,党中央、国务院决定授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰· 梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。数字经济的创新者马云、“互联网+”行动的探索者马化腾、经济体制改革的积极倡导者厉以宁……聆听着一百位杰出贡献者的姓名,同学们心潮澎湃。

接着,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并将发表重要讲话。稳重醇厚的声音缓缓讲述着我们国家改革开放以来的发展历程:从百废待兴到繁荣富强,从蹒跚学步到独立自强、、、改革开放40周年,四十年风雨同舟,四十年披荆斩棘,四十年春风化雨、春华秋实……

改革开放40周年,中国的综合国力逐步增强,经济实力迅速提高,树立负责任大国形象,当代中国已是发生了历史性变化,进入新时代的世界强国。作为当代的中学生,我们同样有责任有担当。在学习生活中积极奋斗,勤学钻研,为建设祖国,为实现中国伟大复兴储备力量。

 (撰稿: 高荳泉 侯佳怡 摄影:吴庆霞 编辑:王周凡 张乐 审阅:刘晓莉)

      



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统