首页>>班级动态

高二14班的“小老师”

“学好数理化,走遍天下都不怕”,这说明数理化非常重要的同时,也显示出数理化学习的难度之大。作为选择物理、化学为今后高考等级考科目的同学们,在学习过程中势必会碰到诸多难点,为了及时有效解决学业中的疑难问题,提高学业素养,我班成立了一支小老师团队。
       小老师利用课余时间帮大家解决难点问题。真可谓是小老师大责任,他们要对听讲的同学负责,对讲题的几分钟时间负责。讲题前要做好充足的准备,及时和老师交流,讲题时需要思维清晰,板书规范等。
       说到这些标准,刚在上周晚自习讲化学题的王硕面有愧色地说道:“由于没有做好充足准备,对题目理解不透彻,讲的过程漏洞百出,甚至把自己给绕晕了,全然没有上台前的自信。当天晚上,我作出了深刻反思,今后一定扎实备战,用实力诠释小老师的名号。”李唯一同学带领小组讲解物理试卷时也深有体会:“自己理解的思路如何才能给大家讲明白着实是个难点。虽然和自己设想的效果还差很多,但是完成讲题任务的我仍很有成就感。尤其是通过讲题,我对每个题的理解变得更加熟练,印刻在头脑中一般,对问题的理解思路,对表达能力都有很大提高。这督促我今后要认真对待每个题,不留任何漏洞。老师们讲一堂课是多么不易,我更要珍惜课堂光阴。”

小老师团队使得同学之间互相讲题,难点之处思维方式就比较贴近,这激发了相互交流。问题解决了,眼睛明亮了,学习的劲头增加了。同时我们之间互相帮助,感受到进步的正能量。陶渊明说过:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”让我们以时不待我、只争朝夕的态度一起努力!相信我们高二14班团队会变得越来越优秀!
(撰稿人:高二14班王硕  李唯一  摄影:李玉坤 吴庆霞   编辑:李沙沙 张乐   审阅:刘晓莉)

             



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统