首页>>千赢国际娱乐

济南三中举行领秀校区入驻仪式

12月17日,济南三中隆重举行领秀校区入驻仪式。学校领导班子成员、高一学部全体师生一起见证了这一神圣的历史时刻。

“承先贤之志,心存国家,立志图强”“思齐追贤,肩负继往开来之重任,谱写光耀之华章”洪亮的声音回荡在操场上空,传达出了广大师生对未来的期许。面对全新的、现代化的、充满文化气息的领秀校区,全体学生郑重承诺,用自己的言行为领秀添彩,为三中代言。刘新利校长在讲话中说,上世纪六十年代,学校从济南迁往泰安,那个时期,我们培养出了三位中科院和工程院院士。时隔58年,我们又一次迁校。对学校和广大师生来说,不是简单的办学条件的改善、办学空间的拓展和办学地点的迁移,而是在新的发展环境中以新的教育、教学理念,去探索新的培养模式和新的管理机制,提高教育教学质量。相信同学们未来一定成长为国家栋梁之才。

领秀校区的落成汇聚着社会各界的厚爱和太多人精雕细琢的心血。济南市教育局副巡视员、基础教育处处长王纮一早来到领秀校区,再次视察学生的学习、生活场所,叮嘱学校领导,一定要高标准、严要求将各项工作做到极致,让学生舒心、家长放心。

12月16日,济南三中2018级学生入住领秀校区,经过一天的生活和学习,同学们依然很兴奋,“一切都是焕然一新的,能到这里学习真的太好了,我一定会加倍努力,好好学习。”高一学生吕昊冉称。“从教学区参观到宿舍去,领秀校区给我的感受一是现代化、智能化,而是人性化、贴心,希望孩子们在这里用心读书,不负年华。”高一7班王天戈的妈妈刘女士说。

为了顺利实现搬迁,学校多次召开家长委员会会议,下发问卷调查,征询每位家长的意见。邀请家长代表走进领秀校区,实地进行考察。请家长委员会出面聘请专业机构进行环保测评。学校领导更是亲力亲为,走到每个角落,想到每个细节,模拟学生学习和生活的每个场景。在教育局领导的关心和大力支持下,在全校教职员工的齐心协力共同努力下,济南三中领秀校区顺利完成第一次搬迁。

(撰稿:彭保华   摄影:王周凡   编辑:刘晓莉   张乐   审阅:刘晓莉)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统